Высот лазоревых разгул

Высот лазоревых разгул
Заполонил иллюминатор,
Внизу загадочный экватор
Струну широт своих тянул.

И тонких белых две черты
За нею в небе оставались,
И тая, медленно стирались
На фоне синей высоты.

И лоскуты полей далёких
Текли под белое крыло,
Сияло чистое стекло
Озёр глубоких, разнооких.

И жилки полноводных рек
Между полями разбегались
И в дымке, тонкие, терялись,
Стремя своих течений бег.

Над полукружием земли
Мои стези чертою чистой,
Чертою тонкой и лучистой,
Чрез континенты пролегли.


Рецензии