Неудачный день

Мой друг во дворе играет,
Меня же мама не пускает.
Из носа капает, а я кричу,
Что очень на улицу хочу.

Докричался, и вот итог –
Мама закрыла на замок.
Время медленно течёт,
Но скоро отец придёт.

Решил поиграть в футбол,
Даже забил красивый гол.
Вдруг мяч в вазу угодил,
На кусочки её разбил.

Быстро стёкла я собрал,
Чтоб отец мой не узнал.
Подумал, как мне быть,
Что придётся говорить.

С работы отец придёт,
Он меня всегда поймёт.
Справедлив он, но суров,
Наломал с мячом я дров.

Тут отец домой пришёл,
Сразу в комнату зашёл.
А кот, будто мне назло,
Нашёл разбитое стекло.

Решил, такое неспроста,
И обвинил во всём кота.
Понимая, что солгал,
Отец сердито мне сказал:

«Жаль, что разбил ты вазу,
Плохо, не сознался сразу.
Но самое худшее из них –
Обвинил в этом других».

                *


Рецензии