Детская история

Родители решили: повзрослела их Иришка.
"Пора к деньгам ребенка приучать - сказала мама -
да малышка? "
"Согласен,- кивнул папа - деньгам надо цену знать".
Был магазин пристроен прямо к дому,
И мама наставляла: " Ирочка, смотри,
даю я рубль - это на мороженое,
другой, вот рубль - молока купи".
И пятилетняя девчушка расцвела от счастья,
Доверили ей за покупками сходить,
Одной без всякого присмотра и участия,
Она как молния бежала в магазин.
В ручонки маленькой зажаты были деньги,
Ответственность большую возложили на нее.
И вот она, не доходя до  магазина,
Решила ещё раз в ладошку заглянуть.
В глазах малышки ужас прочитался,
Назад бежала  во стократ быстрей.
Что скажу маме, как я буду объясняться,
Что получилось так, что без покупок я теперь.
Вот дверь входная, надо постучаться.
Открыла мама : " Доченька, уже. А что случилось, деньги потеряла ?"
Глазищи перепуганные, на ресницах капли слёз.
И тут Иришка выпалила маме:
"Да, нет я ничего не потеряла!
Забыла рубль я - куда какой!!"


Рецензии