На рассвете при свече

Свет в окошке прирастает .
Всё выше солнышко встаёт ,
Оно свечей не признаёт ,
не понимает
зачем их кто - то ночью жжёт ,
когда есть звёзды , есть луна -
уже возвышенные небом  .
И что пред ними белая свеча ?
Эта слеза не павшая ,
эти следы под снегом ...
Но зажигают где - то вновь свечу ,
и это как последняя порука :
простить , пока ещё живу ,
без недомолвок и негрубо .

Не переделать мир , увы ,
но каждый может , право ,
в душе хоть что - нибудь спасти
от белого её и чистого начала.
Я тоже , тоже виноват :
был подлецом , лукавил , лицемерил ,
и не бежал  надуманных преград ,
не стоящих на самом деле
одной , единственной строки
свечою озарённой ,когда звёзды
с небес подобием листвы ,
осенней , падают под ноги .


Рецензии