Ранняя-ранняя весна

Зимы суровые пейзажи 
стоят, как воины на страже. 
В засаде, полные отваги, 
снега хоронятся в овраге...   
"По-русски! Наши не сдаются!" -
ручей смеётся молодой
и по-простецки, как из блюдца,
из лужи с талою водой
пьёт,
а водица подогрета
горячим солнечным лучом...
И тишина...
Лишь муха где-то
жужжит за теплым кирпичом
и появляется впервые
из щели в каменной стене...
...И все проблемы мировые
по барабану стали мне!


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи!Почитала с удовольствием. С теплом и улыбкой С.М.

Серафима Малевич   03.04.2019 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Со взаимной симпатией к Вашему творчеству

Баранов Борис Ильич   03.04.2019 15:29   Заявить о нарушении