Мальчик, зажигающий свечу. Эль Греко

"Да будет свет!" - сказать такое
Дано лишь высшему творцу.
Не Бог подносит свет к лицу,
А портретист своей рукою.

Художник - Бог? Кто знает это?
Эль Греко - мастер тайных дел:
Он тьму кромешную сумел
Создать, затем рассеять светом.

Игра теней неповторима,
Пред нами сценка пантомимы,
Свеча волшебная, зажгись!

Кто дарит свет - подобен Богу,
Таких людей совсем не много,
Что освещают нашу жизнь.

02.04.2019.


фото автора

"Мальчик, зажигающий свечу", Эль Греко, 1571-72, холст, масло, 60,5х50,5 см.,
Художественный музей Каподимонте, Неаполь, Италия.


Рецензии
Истинная правда!.. Рукой таких Творцов водит Бог!.. http://www.stihi.ru/2020/01/17/1191

Светлана Шакула   31.03.2020 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.