Кабацкая любовь

      
      Для пишущегося альбома...

Я не искал любви по кабакам,
Я не хлебал бальзам нужды кабацкой,
Катилась моя фишка к небесам,
И тлела угольком мечты босяцкой.
Я в мутных водах радость не ловил,
Я не ловил печали из забвенья,
За,что меня мой бог благословил?
Искать любви последние мгновения.
И женщина пришла из далека,
Как колдовской проверенный напиток,
Кружила судьбы чёрная река,
И заносила жизни горький свиток.
Она была не женщина ,- мечта!
Она была глоток небесной воли,
И нас кружила в месте высота,
Чтоб стать однажды моей болью.
Мне без неё совсем не нужен рай,
Я ей скажу сегодня на прощанье,
Меня с другим не забывай,
Чтоб возвратить последние желанье.

         Припев
Не наливай бармен,-не наливай,
С дымком последней сигареты,
Сгорел придуманный   мной рай,
А мне с тобою кочевать здесь до рассвета.
И мысль о вечном как всегда у Бога,
Вся наша жизнь запретная игра,
Мне выпадает дальняя дорога,
И женщина которая ждала.
И боль моя не станет новой мерой,
Ну наливай!-Была иль не была!
А то попану снова на <<Галеры>>
Где не по правилам коварная игра.
Поспорю я с фортуною своей,
В рулетку с ней сыграю в шумном зале,
Верну ключи от тысячи морей,
И вместе с ней расстаю на вокзале.


Рецензии