***

Где лучше жить? Известно – где нас нет,
Где нет родных, любимых, нет заботы,
Где нет – тем более – уж точно разных бед
И счастливы рабочие работой.

Где нет, коррупции и воровства, и нищих,
А демократия всех гладит по головке...
Где деньги растеклись рекой и всё богатством брызжет,
Будто цистерна с бурой газировкой.

Там чисто, зелено, свежо и просто эстетично.
И каждый день – счастливей предыдущих.
И все кричат: окей! у нас тут всё отлично!
А здесь, конечно, нету преимуществ.


Рецензии