Метро

Я с собой взяла блокнот,
Чтоб в метро писать стихи.
Села я в вагон ...и вот...
Написала три строки.

Посмотрю вокруг- пустое,
Лица тонут в соцсетях.
Но к двери подходят двое-
Я теперь у них в гостях.

Что-то тёплое на лицах,
В голубых его глазах.
В сердце начинаю рыться,
Нахожу там только страх.

Было время и мы тоже
Стопорили ход минут.
В полдень хмурый, непогожий
Под землёй вели маршрут.

Так же я в руке сжимала
Нашу нежность...и щекой
Прижималась крепко...мало
Было места нам с тобой.

На стекле рисуют блики
Отраженье их любви.
И час пик, как прежде, дикий
Их оставил vis-а-vis

На дверях выводит пальцем
Имя главное с сердечком.
На стекле "Не прислоняться!".
Разве можно трогать вечность!?

30.03.2019


Рецензии