Аврора

Ни тюльпан, ни весенний подснежник,
Для тебя в этот день, Милый Друг!
Аромат белых ландышей, нежных,
Сохранивших тепло моих рук!

Пусть во все уголки проникая,
Ярких чувств пробуждает волну.
Ты волшебная Фея земная,
Что пришла в этот мир наяву...

Под ударами жгучих Норд-остов,
В красоте заполярных снегов,
Тихо дремлет причудливый остров,
Чуть колышется снежный покров.

Словно сказочный северный мишка,
Что прилег у задумчивых скал –
Прикорнул, рыболов-шалунишка,
Потому, что смертельно устал.

Между Карским и Черным морями,
В эту лунно-апрельскую ночь,
Там где звезды с небес маяками –
Спит его несравненная дочь!

Сон морская волна навевает,
Обдувает лицо легкий бриз...
Кот в ночи свою песнь напевает,
День грядущий готовит сюрприз.

Поутру ее ждет пробужденье,
Радость, счастье, любовь через край,
Напророчила ночь День рожденья,
Ну-ка, двери скорей открывай!

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2019/04/03/505
#alla_danilenko_poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #алладаниленко #Алла_Даниленко #versus #poetry #spring #весна #Aurora #ландыши #апрель

КОНКУРСНЫЙ ВАРИАНТ

Северный остров

Под ударами жгучих Норд-остов,
В красоте заполярных снегов,
Тихо дремлет причудливый остров,
Чуть колышется снежный покров.

Словно сказочный северный мишка,
Что прилег у задумчивых скал –
Прикорнул, рыболов-шалунишка,
Потому, что смертельно устал.

Убаюканный вечными льдами,
Многодневной, несносной пургой,
Опьяненный хмельными мечтами –
Уморился, ушел на покой.

Снится ль дымка заснеженной сопки,
Одинокий, забытый причал,
Обжигающий жар старой топки,
Мир, который он помнил и знал?

Между Карским и Черным морями,
В эту тихую, лунную ночь,
Там где звезды с небес маяками –
Спит его несравненная дочь!

Что ей снится в плену этом звездном –
Мягкий свет заполярного дня?
Милый берег в тумане морозном?
Завлекающий трепет огня?

Поутру ее ждет пробужденье,
Радость, счастье, удача, любовь!
А загадочный остров рожденья,
Воплотится стихами из снов.

Поутру ее ждет пробужденье,
Счастье, радость, удача, мечта!
Как чудесное перерожденье -
Обновленной души чистота.


© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2019/04/03/505
#alla_danilenko_poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #алладаниленко #Алла_Даниленко #versus #poetry #spring #весна #Aurora #ландыши #апрель


Рецензии