Железный человек

               
               
     Сегодня ночью снился странный сон, -
     Как-будто я борюсь с железным человеком:
     Сплошной каркас, внутри же он - пустой;
     Хромает, еле движется калека.
    
     Он хочет уничтожить все мое,
     Что создавалось долгими годами.
     Его сопровождает воронье
     С огромными и красными глазами.
    
     Уже исчезли сад и огород,
     И снесены цветущие деревья.
     И, в панике, сбегает прочь народ,
     С которым отмечали день рожденья.
    
     Он распугал смеющихся гостей,
     (Друг в это время тост произносил);
     Набрал камней по несколько горстей
     И в окна дома ими запустил.
    
     И охнул дом, и сразу опустел,
     Хрустя осколками разбитого стекла...
     Тотчас во мне вдруг всколыхнулся гнев -
     Спасись и защити свой дом сама.
    
     Зажмурилась, под грудью руки грея,
     Вложила силы в дровяной колун...
     Из головы торчала батарея...
     Хвостом висел на тонкой нитке шнур.
    
     Схватилась я за эту батарейку
     И дернула, почти что на бегу...
     Закинула подальше, за скамейку...
     Не знала раньше, что я так могу.
    
     Сегодня ночью снился странный сон, -
     Не вспомнила о нем я до обеда...
     А вспомнить - был прямой резон -
     Я одержала чистую победу!
    


Рецензии
Круто! Молодец!

Александра Андреева 5   29.08.2020 02:27     Заявить о нарушении