шёпот сплетен слышит каждый...

«Шёпот сплетен слышит каждый,
Крик души почти никто». (Леди Мурр)

Шёпот сплетен слышит каждый,
Крик души почти никто.
Человеку очень важно,
Чтоб услышали его:

Одному, чтоб сердце ранить,
Паутиной ложь сплести.
А другому свои раны,
Излечить, себя спасти.

Смысл сих слов довольно важный,
Он-прозрачное стекло:
Что не нужно, слышит каждый,
А что важно, мало кто.

Сплетней раним,обижаем,
Человека за спиной.
Сердце грязью обливаем,
Нарушаем мир, покой.

Мало тех, кто отзовётся,
На несчастный крик души.
Человек лишь отвернётся,
Плоти- крики не слышны.

Шёпот сплетен слышит каждый,
Крик души почти никто.
Бог- Он слышит и подскажет,
Ухо как держать востро.
-------------------------------------
В жизни нашей очень важно,
Различать добро и зло.
Воин будь со злом-отважный,
А с добром дружи легко!


Рецензии
В нескольких словах о всей нашей, на первый взгляд, такой долгой жизни! А на взгляд второй, более объективный: такой коротенькой, и такой похожей на жизни других людей вокруг...
Рад твоей творческой удаче, Александр!
С уважением

Софрон Бурков   31.07.2019 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.