буря

моя душа в каком-то диком танце,
кружит внутри, меняя центр масс.
немыслимой петлёй протуберанца,
словно хлыстом, выносит вновь приказ.

ревёт, гремит, как громом, надо мною:
иди! ищи! бери! не вздумай отдохнуть!
не смей ты ждать! и быть собой довольным!
тебе ещё начертан только путь!

а я – дитя, напуганное бурей,
забившись в угол, тщетно вторю вслед:
я не хочу! уйди! оставь в покое, дура!
найдутся те, чей будет это хлеб!

и рассмеявшись, рвущим якорь смехом,
с костей срывающим последнее "моё",
она ответила, и разнеслось мне эхом:
кричи! хоть вой! а мой ты всё равно!


Рецензии