зависть

а, ты, хоть знаешь, депутат,
сто лет назад был Генри Форд,
авто с конвейера выдал, гад,
и зависть знал от прочих морд,

а есть Рокфеллеров семья,
вот где для зависти богатство,
от пра-пра-пра и сыновья,
короче, понял, было братство,

Билл Гейтс корпел в своём сарае,
ты жми на клаву, вот задача,
а ты скимишь, купаясь в рае,
тут не заслуга, лишь удача,

простите, где же наше Нано,
где пресловутый Ё-мобиль,
реформы пенсионной рана,
да и тарифов водевиль,

не каждый в этой лотерее
удачен, но не факт, что лох,
могло же быть, и всё иначе,
а ты б ловил на шконке блох,

писал, не дабы оскорбить,
писал, как думаю, и буду,
я буду родину любить,
и свой народ уж не забуду...


Рецензии