Хомячья песенка

 Хомя-хомя-хомячит,
Хомячит про запас.
Пушистый рыжий мячик
с горошинками глаз.

Его в руках держать щекотно
Он очень тёплый и ручной.
Живёт он в клетке беззаботно,
И не считает дом тюрьмой.


Вот зёрнышко,
вот семечко,
вот целый колосок.
Хомячит он всё времечко
и крутит колесо.

Даёшь ему газету –
он газету  рвёт.
Он читать не любит –
целый день жуёт.


Хомя- хомя-хомячит,
Хомячит прозапас.
Пушистый рыжий мячик
с горошинками глаз.


Рецензии
Ольга, чудесное стихотворение) Сразу вспомнилось детство и хомячки, жили у нас когда-то) Помню, помню, сколько они ели, постоянно что-то жевали)

Наталья Шляхова   06.04.2019 06:18     Заявить о нарушении