Тело ветры ворошили сухим кузнечиком на шпильках г

И тело ветры ворошили сухим кузнечиком на шпильках гвоздей в проколах рук и стоп


И прел…  крест в Мир…  несущий столб…

Ты был совсем не тем, что на иконах…
В цепях… Перед толпой стотонной
Мудрейших из евреев и солдат,
Их покоривших Риму…
С креста ещё отцу пытался крикнуть!..
Он глух был во сто крат,
Набросив терний нимбом…
Когда же зной песка и солнечной Голгофы
Объял, то сохло тело, уши глохли,
А весь накопленный жирок
Из мышц и из под тонкой кожи
Стёк в основание креста…
И не ожог…
А испарение духа…  чуть-чуть попозже
В пурпурном таинстве заката
Под иссушающим пассатом
Из кожи кости обнажило…
…И тело ветры ворошили
Сухим кузнечиком на шпильках
Гвоздей в проколах рук и стоп,
И прел…  крест в Мир…  несущий столб…




Иду в Метро чуть раньше… Хлопаю!..

Один такой он во в дворе…
В киоске им могли согреть
По кружке пива под тарань…
А он не вкладывал… Играл,
Уехав дальше от дворовых…
Нет, он совсем не трус, не робок…
Её хотел он снять с панели…
На свадьбу собирал и верил,
Что лучше продавать талант…
Но почему так зла толпа?..
Они за ней ходили цугом,
И каждый, кто её танцует,
Ему из фото резал пазл… 
Их складывал  он… Каждый раз
Её любил всё больше… больше…
Прошло полгода… Капал дождик…
Они под ним ушли из ЗАГСа
К тому фотографу… И сразу
Ему недельную заначку отдал,
Повёл домой… И дал задание,
Всем, кто роднился к телу пазлами,
Отснял портрет в приличном галстуке…
Она стеснялась… Но недолго…
Вдвоём остались… Пазлы в топку…
Дождались… Загудела печь…
Согрелись, чтоб нагими лечь…
Другую ей нашёл работу,
Купил ей скрипку… Сделал фото…
Играют вместе в переходе…
Иду в Метро чуть раньше… Хлопаю!..




Женился старший!.. Всех построил…

Сидела, жалуясь на мужа…
Позавтракал брат…  И слушал… Слушал…
На куханный  забралась стол…
Пришёл брат младший…  Сто на сто
Разбросил карты… Взял на руки,
Шепнул второму:- Лечим!.. Суку!..
Лежала, вздрагивала вроде…
Тот, младший, целовал ей ногу…
В невестах все любили… трое!..
Женился старший!.. Всех построил…
Она… на фоне его тела…
Их всех… по-прежнему… хотела…
Глаза прикрыв, считала дни,
Когда муж оставлял одних
На ночь в родительском их доме…
… На кухню отнесли… Чуть стонет…
Но ждёт уже: - Ты едешь, Сань?..
Куда им?.. Как хорош он сам!..


Рецензии