На свадьбе горько нам кричали

Ночная тьма ласкала небо,
И бледный свет лила луна.
От поцелуев бога Феба,
Немного пьяною была.

Туман ложился на покосы;
Мелькали тени на стене,
И нежно расплетая косы;
Люблю, промолвил в тишине.

С рассветом вспыхнула зарница;
Блеснул луч солнца на окне,
Женой мне будь, краса девица,
С улыбкой предложил ты мне.

На свадьбе горько нам кричали,
Так громко, что сверчок затих.
С тех пор и радость, и печали;
С тобой мы делим на двоих.


Рецензии
За морями, за дальними далями,
Где волшебная сказка живёт,
Парень бравый не сломлен печалями
Красну девицу замуж берёт...

С уважением.

Виктор Николаич 2   03.05.2022 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.