415 Чаепитие с привидением

(На заданную строку:
В ДИВНЫХ РАЙСКИХ САДАХ НАБЕРУ БЛЕДНО-РОЗОВЫХ

ЯБЛОК

Чаепитие с привидением

В дивных райских садах
Наберу бледно-розовых яблок.
Напридумаю, то что мне зябло -
Завалюсь к тебе в гости, впотьмах.

Свечи сразу зажжёшь-
Попривыкну глазами в окошки.
Ты гостинцу не ставишь ладошки-
Вынимаешь хозяйственный нож.

В небе меркнет луна.
Её блики по лезвию пляшут.
Я нарушил идиллию нашу,
И отвечу за подлость сполна!

Аромат в темноте
И тактильная гладь - дополняют,
Серых яблок наличие к чаю -
Здесь иные расцветки везде.

В блюдцах яблочный чай
Дуем в блюдца - корову продали.
И с заваркой на дольках, едва ли,
Серый чай, нам сойдёт невзначай!

Режешь яблоки влёт!
Ты глазами отводишь мне место,
Ведь когда-то была мне невеста -
То что вновь из могилы встаёт...

Ненаглядное ты.
Привидение с ножиком длинным:
Нож вдоль вены - с неверным павлином,
Что от пьянки довёл до черты.

                3.04.2019
                415.051 Переписано 9.10.2020


Рецензии