Полёты во сне, и на яву...

 Кто пилот-меня поймёт!




Я,с детства вижу самолёты,
Нет, наяву,а не во сне!
Во сне,я ими управляю,
Дух высоты-он близок мне!

Аэродром и самолёты,
Взлётно-посадочная здесь!
А,я иду,
Весь в форме лётной,
Такой-«сияю»,
Счастлив весь!

Я,столько раз,
Над облаками,
Вёл свой-
Железный самолёт!
Там,в небе,
По другому видишь,
Там ни езда,
А,там по-лё-т!

Я,чувствую,это железо,
Оно живое и парит!
А,если вслушаться
В турбины,
Это же речь,он говорит!

Он может подсказать,
Что делать,
Когда теряешь высоту.
Когда,
Приборы не в порядке,
И ты летишь,
Как в пустоту.

То,попадаешь,резко в яму,
Руль высоты-тебя подвёл.
А,то,
В грозу опять влетаешь-
Смог выбраться,
Да ты-«орёл»!

Чтобы летать на самолётах,
Ты должен-небо полюбить!
Любить крылатую машину,
И,чтоб она могла любить!

Любить тебя,твои повадки,
Панель приборов,
Как протёр!
Как ты присел-
В кресло пилота,
Как «ласточку»
Свою завёл!

Ведь самолёт-это машина,
Есть у него,
Свой Дух и Нрав!
Не каждый,понимает это,
Осознаёт-пилотом став!

Я,с детства вижу самолёты,
У нас здесь рядом-Городок!
«АН-2»летали,да и «ЯКи»,
По звуку,различать их мог!

«410-ых»много,
Теперь и «Сесны» привезли!
Курсантов было,
Раньше больше,
Сюда,из-за границы шли!

Звук,пролетающей«машины»,
Я,узнаю издалека!
Мне,эти звуки,как родные,
Жаль не пилот ещё пока!

Я,обожаю самолёты,
Я,просто,
С детства их люблю!
Жалею не пошёл учиться,
Пойду-
Когда на свой скоплю!




   3 апреля 2019 год.


    Игорь Сасовский


Рецензии
Да, Игорь! Долго придётся ждать! С улыбкой Е.А.

Екатерина Рыскова   11.04.2019 20:29     Заявить о нарушении
Если Вы о покупке самолёта,то
зря Вы!500 рублей,я уже отложил!Ха-ха-ха!Заходите почаще!

Игорь Сасовский   11.04.2019 20:43   Заявить о нарушении