святоша

Я любила его , ну, от силы полмесяца,
Но вполне натурально,навзрыд,
Я спасала его, не давая повеситься
От тяжелых житейских обид.
 Как бросаются в избу горящую,
И коня, для словца, на скаку,
Я решила, зачем ему вешаться,
Я его для себя сберегу.
Он почти идеален без малого,
Только б нимб и уж точно святой.
Бросил пить, в пище мясо не жалует,
Запивает простою водой.
Он учил меня кофе без сахара
И был трепетно ласков со мной.
И тогда, померещится ж всякое,
Я решила, что он только мой.
Но оставив запретное сладкое,
стала что ли трезвей замечать
( хоть не хочется думать про гадкое),
Стал других он девчат обучать.
Мне куда? Непрозрачное прошлое,
Из любовников тянется след.
Ну, какая я, к черту, хорошая?
Ну, какой мне спасительный свет?
Прикоснулась к умеренной святости
И спустилась на землю опять.
Столько дур хочет этой же радости,
Надо место другим уступать.


Рецензии