В растерянности

Я ищу – и не нахожу!
Я кричу! – Тишина ответом...
От себя я к себе бегу
И не чувствую ног при этом.

А в замёрзшей душе пожар.
Моих мыслей сгорают портреты.
По спине леденящий жар –
И мала мне моя планета!

В темноте световых лучей
Я блуждаю, не зная дороги.
Столько лет я была ничьей,
Хоть и знала так близко многих.

Не умею я верить себе
И давно разучилась – людям.
Почему-то открылась тебе...
Только вместе, наверно, не будем...

У меня сохранился свой круг –
Это те, кого я не обижу.
Помогу. И прощу, если вдруг...
И другого пути я не вижу.

Им позволено всё и всегда.
Даже врать – всё равно я им верю!
И бегут вереницей года...
И вокруг – лишь сплошные потери...


Рецензии