Я верю в идеалы

Я верю в идеалы, я верю в солнце,
Что светит мне так ярко;
Я верю в идеалы, я верю в небо
Чистое над головой.
Я верю в идеалы, я верю в свободу,
Коей так насыщен воздух.
Я верю в идеалы, я верю в любовь
С первого взгляда и до последнего вздоха,
Что так щедро ею делятся с тобой.

Я верю в солнце над головой,
Что дарит нам всегда свое тепло.
Я верю в идеалы, я верю в море,
Где шумит всегда прибой.
Ведь в воде приятно плавать голубой,
Когда она прозрачна и свежа.
И особенно в такой,
Где русалка рядом плавает со мной.

Где зайчики лучистые всегда
Сверкают прямо мне в глаза.
Я верю в идеалы, в такое небо
Что бывает над землею, надо мною,
Где плывут неспешно белые облака.
Где смогу прикрыть в блаженстве
Свои широкие глаза, как моя душа.
Я верю в жизнь, что так прекрасна
Как те курчавые облака,
Что так летят красиво в небе синем.

И широкими глазами
Я смотрю на мир и верю в идеалы.
Я верю в небо, я верю в солнце.
Я верю в ветер, я верю в воздух.
Просто надо долго,
Просто надо много
Смотреть в красивые глаза.
Что так лучисты, как эти звезды.
Что так бездонны, как эти небеса.
Что так же широки, как моя душа.

Даже самый последний пират,
Что так неистово презирал
Проклятье дальних морей.
И всегда стремился к горизонту
Своих напыщенных идей.
Гласом оглашал безбожным
Окрестные штормы и моря.
И гнал под ветер свободный
Навстречу фортуне алые паруса.
И там искал свой милый образ,
Свой недостижимый идеал.

На что надеялся романтик безнадежный, 
Когда роняя слезы, видел в небе звезды;
И во что он верил корсаром беспощадным,
Когда шел на абордаж с саблею в зубах?
Он все также верил в идеалы,
Хозяин моря, повелитель бурь.
За верность идеалам он погибал в бою.
За все, что он любил, герой баллады.
И беззвучно плакал, взывая к небесам,
Когда его корабль шел ко дну.

Я буду верить в идеалы,
Я буду верить вечно в них.
Ведь девушка одна прекрасная
Однажды мне сказала:
"Я верю в идеалы,
Жаль, что люди затоптали их,
И уже не видят ничего,
Но я верю в то,
Что всегда найдется или есть душа,
Что их увидит и поднимет их со дна".


Рецензии