С кем Христос

С кем Христос – вопрос лукавый.
Впрочем, истина проста:
С теми Он, кто не для славы
В сердце поселил Христа.
Он не создавал религий,
Это дело рук иных.
Он сердечно, не по книгам,
Заходил в сердца других.
Фарисейский слог слащавый
Он сурово обличал
И народа разум малый
К свету сердца обращал.
Знал двуликость фарисеев,
Угождающих царькам.
Утверждал Закон Моисея
Не по букве – был им Сам.
Храмом называл не зданья
С торгом верой в суете,
А духовные собранья
Братьев, сущих во Христе.
Упреждал святош лукавых:
Именем Его не лгать
И в делах своих неправых
Всуе Свет не поминать.
Фарисейскому отродью
Тыщи лет не помогли:
Отучиться лгать народу
Так они и не смогли.
Но приходит час Отбора.
Кто там «С нами Бог!» кричал?
Кто с клеймом убийцы, вора
Именем Его вещал?
Вот – Идет в ярчайшем Свете!
Что ж бежите вы сейчас?
Знаете, что вам ответит:
«Отойди! Не знаю вас…
Беззаконье дел темнейших
Вы творили средь людей.
И отец ваш наизлейший -
Бог вам до скончанья дней…»


Рецензии