Новая сказка ни о чём

когда арктические льды
исчезнут раз и навсегда,
Европы смутные следы
мелькнут на картах иногда,
ещё твердили мудрецы,
горя прилюдно на кострах,
не ересь мы, они лжецы,
народ смотрел, и только, ах,
один шептал, а мне б рычаг,
другой твердил, мы на шаре,
в каморке на холсте очаг,
пять золотых на букваре,
сгорел мудрец и глас умолк,
а в красной шапочке девица,
не страшен ей и серый волк,
к бабульке с пирожками мчится,
разбила Жанна англичан,
навек из Франции изгнала,
её костёр, её очаг,
идея выше, выше нала,
слеза упала крокодилия,
казнили прочих с королём,
виной всему была Бастилия,
и год был, кажется, с нулём,
Крылов писал, залез в овчарню,
нюх потерявший, серый волк,
ату его, открыли псарню,
в охоте знали прежде толк,
разгул гусаров, заварушки,
казачья быстрая еда,
а в кирхах бедные старушки,
о матка боска, о беда,
забыл про Бремен,
музыканты искали славу и свободу,
через века здесь будет Йемен,
как будь-то пукнули на воду,
потом Сараево и бойня,
и зрел из пепла третий Рим,
Европа вся, а против тройня,
капут, рейхстаг, поговорим,
под виски съели колобка,
что до Москвы, шутя, катился,
теперь тут НАТушка пока,
Муму пока не утопился,
у нас есть Рыбка Золотая,
у нас есть от Емели Щука,
а льды, хоть медленно, но тая,
молчат себе, какая скука...


Рецензии