Второй шанс

Россыпью жемчуга на асфальте,
Выпали капли немого дождя.
Она шла по ним, не понимая,
Где ей теперь искать тебя.
Она понимала, что ты не вернешься,
Но смириться с утратой никак не могла.
Она думала, что погибает,
Что давно душа умерла.
Распахнуто  настежь окно,
Не закрыты наглухо ставни.
Она смотрит повторно кино,
Поедая кексики "Барни".
Ей не нравится больше смотреть
На пустые дома и окна.
Но ей нравится ливень и душ,
Ей нравится стоять и мокнуть.
Она россыпью снега была,
Она стала запахом ветра.
Она проскакала как белка,
И стала веточкой кедра.
Ей понравилось быть духом леса,
Ей понравился мир без людей.
Она поселилась в лесу,
Другом стал мишка Авдей.
Подарили ей второй шанс,
Найдено вновь призвание жизни.
Ты тоже можешь мечтать,
Но исполнить сложнее, хотя, фиг с ним.
Крылья мы обретаем в судьбе,
Только верь и получиться тоже.
Я буду верить во всех,
Ведь мы точно все сможем.
Нас закаляют утраты,
Мы их никогда не забудем.
Они нас поддержат на небесах,
А мы сильней будем.
18 марта 2019 года


Рецензии