Страсть

Тебя увидел и погиб!
Всё вышло будто бы случайно -
Бедра волнующий изгиб
Был неприличен сексуально.

Южанки страстной жадный взор
Меня похитил без остатка,
А в нём начертан приговор
И безответная загадка.

Ты посмеялась надо мной:
Приблизив, сразу оттолкнула,
Встряхнула гордо головой,
Внушив надежду, обманула.

В тебе как будто бы змея,
Что жить не может без обмана,
Сказала мне: «Забудь, ведь я
Таким, как ты, не по карману.»

И вспыхнул жаром мой вулкан,
В глазницах молнии сверкали,
Рука схватила гибкий стан,
И дерзко я тебя ужалил.

Ты зарычала словно зверь
И как ребёнок зарыдала,
Потом смирилась, и теперь
Всецело лишь моею стала.

И жар любовный с той поры
Живёт в тебе, моя испанка,
И страсти нежные дары
В руках у милой интриганки.

Иди ко мне, душа моя,
Тебе все эти дифирамбы,
С тобой в любовь играю я,
Моя гитара из Альгамбры.


Рецензии