Зимний дождь

И вот опять зимой погода плачет
Всё ливень и ветра мешает с грязью
Не ценим мы всех этих её качеств
И слёзы те воспримем с неприязнью

Ведь сколько можно - за окном февраль
А мы всё тонем в грязной, смачной жиже
И тут ведь как не зубоскаль -
К весне и солнцу ты не станешь ближе

И вот - одна забава нам осталась
Но свист весёлый тут не к месту
Весь месяц будем в ливне плавать
И корчить небу злые жесты

Хотим мы света и тепла, и молнии
Удар непокорённый, ведь мы в дожде живём
И так, к чему нам эти жалкие симфонии?
Но нет, всё дождь и дождь,и день за днём

Вдохновение от С.Есенин "Мне осталась одна забава", "Черный человек"
Идея А.Панченко (Дмитренко)


Рецензии