любовь всего лишь сон души

Любви пьянительной сполна
хлебнули жадно мы с тобою,
когда накатная волна
захлёстывала с головою.
От этой страсти молодой
душа над безднами летала.
Лишь ты да я,
да мы с тобой…
Но всё ж чего-то не хватало.
Мне только на изломе лет,
как будто после перевала,
открылся целый Божий Свет –
как мне его не доставало!
И в неожиданной тиши
вдруг подсказал мне день весенний:
любовь – всего лишь сон души,
где пробужденье, как спасенье.
Душа, помятая со сна,
выходит из оцепененья.
Такая ранняя весна...
Такое позднее прозренье...
 


Рецензии
Хорошие у Вас стихи.
С.

Савельев   03.04.2019 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно! Я Ваши читал сегодня с большим вниманием и интересом и ещё вернусь на Вашу страницу.
Успеха!

Никоф   04.04.2019 00:02   Заявить о нарушении