Мне снова сон приснился дивный

   (сонет рефренный)

Мне снова сон приснился дивный.
И так - уж много дней подряд:
С прекраснейшею из наяд
Плыву я  по волне приливной.

Мне снова сон приснился дивный:
Зелёных глаз волшебный взгляд
Струил мне в сердце сладкий яд.
Смотрела, дева, молчаливо...

Мне снова сон приснился дивный:
Он был чудесен, этот миг,
В который верил я наивно.

Мне снова сон приснился дивный,
Что голос мой сорвался в крик,
Когда ушла она с отливом...


Рецензии