цыплячья кровь...

В  текущий  день
Вмещается  яйцо,
Что  варишь
Всмятку
Благочинным
Утром…
Цыплячья  кровь
Загубленных
Птенцов
Вспухает  скорлупою
Перламутровой… 

Чуть  -  чуть
Смягчает  эту  скорбь
Коньяк…
Дисциплинарно…
Крошечная  рюмка…
И  в  общий  мир  -
В  рассветный
Полумрак  -
Ты  вытекаешь
Тонкой  струйкой…

Спадаешь  каплями
С  заиндевевших
Крыш…
Преодолев
Постылое  зимовье…
Увы,  ты  никого
Не  удивишь
Своей  наивною
Цыплячьей
Свежей  кровью…


Рецензии