Дороги

      1.

По сторонам дороги
Кусты полыни в пыли.
Издревле сбитые ноги
Кремнистой дорогой шли.
Звенели над нею песни,
Звучали над нею плачи.
Ей равно неинтересны
И горести, и удачи.
В попытке настичь кого-то
За горизонт ныряет...
Лишь ветер три скорбных ноты
Который век  повторяет.

       2.

Не меня  уже зовут дороги -
Дочерей моих манят из дома.
Почему ж в крови доныне бродит
Сладкая тревога и истома?

Снятся  мне паренья и полеты,
Прорастает радость сквозь печали,
И когда иду домой с работы,
Ощущаю крылья за плечами.
   
      


Рецензии