Прозрачным взглядом

Смотрю на мир прозрачным взглядом,
Чтоб, не дай Бог, не упереться
Во зло и далеко, и рядом,
И после проживать всё сердцем.

И будто знаю, что мир внешний
Есть только внутреннего отблеск,
И трудно верить, что столь грешен,
Что мир себя едва выносит.

Не самоедством же спасаться!
Оставлю миру передряги
И буду жизнью наслаждаться,
В ней Свет и Дух помимо грязи.

И нежность отдавая близким,
Скрываю грусть – что будет дальше?
Жизнь вечна в тех мгновеньях жизни,
Что ныне, не потом, не раньше.

Что нужно делая на совесть,
Живу, высматривая сердцем
Моменты, чувства и истории,
Чтоб радостью минут согреться.

Хоть жизнь в стране что день, то хуже,
Никто лишить меня не сможет
Ни счастья, что кому-то нужен,
Ни веры, что любовь поможет.

Прошу и Небеса, и сердце,
Чтоб из прозрачного стал чистым
Мой взгляд, чтоб силы зла и смерти
Ни в чьи не проникали мысли.

                3 апреля 2019 г.


Рецензии