Край земли

Поверх воды растянутые льдины 
Полутораметровой толщины 
И крупных айсбергов острые вершины 
Царапают небесные холмы. 

На сотню верст души людской не сыщешь, 
Не добежишь, не доползешь до края, 
Тут ветер ледяной сурово свищет 
И давит, как кинжалом плоть пронзая. 

Холодный день сменяет ночь-подруга, 
Маня своим сиянием полярным. 
Лишь там диск видно Огненного круга: 
Творец миров работает в столярной.


Рецензии