Жертва

Очередная весна ворвалась в город.
И шумной рекой унесла тех, кто был мне так дорог.
Оставив меня в одиночестве скромном,
С печалью и болью, припрятав укромно.
Оставшись с собою, один на один,
Я жертве своей теперь сам господин.
Я больше не нужен, и даже не важен.
Никто мне не пишет. Коротко даже.

В чем ценность моего с головою служения?
Каплю, другую, получить уважения?
Может любви? Или внимания?
Мчась выполнять любые задания.
И вдруг понимаешь – тебя не просили.
Ты перестал – тебя сразу забыли.
Забили. Не вспомнили. И не звонили.
Кем-то другим тебя заменили.

И в поисках вновь своего господина,
Вспомни что ты - не половина,
Ты целый и цельный. Достойный любви.
Кто не с тобою – тот может идти.
Искать что-то новое, и лучше быть может.
Но пусть тебя это больше не гложет.
Собою займись. Полюби себя вдруг.
Пора разорвать этот жертвенный круг.


Рецензии