Играл музыкант

Однажды пригласили их на бал,
И не учли - они глухие.
На сцене музыкант играл.
Да только люди-то глухие.

Решили как-то их отвлечь.
Зачем? Они его не слышат.
Старался музыкой развлечь,
Играл то громко, то потише.

Он мог фальшиво им играть.
Мог делать вид, что он играет.
Никто не будет подпевать...
Они не слышат, он то знает.

Но музыкант их не предал.
Играл он публике с любовью.
Он скрипкой душу вынимал,
Перемешав её с тоскою.

И что-то вдруг произошло.
Зал встал в единственном порыве.
Аплодисментами взорвав
Благодарящими немыми.

Им было ясно по глазам
Какая музыка играла.
И тем несбыточным мечтам
Она совсем не помешала.


Рецензии