Неправильный сонет


Сегодня, третьего апреля,
Домой вернулись соловьи.
Еще земля не отопрела,
Еще не пролились дожди,

Еще снега в тени темнеют
И подтекают… Ледяной
Корой… Продрогшие аллеи
Неряшливы. И сор земной…

Еще один виток свободы –
Ходить, дышать, смеяться, петь,
Ругать царя, прогноз погоды,
Да просто жить, любить и сметь…
Все это можно без весны,
Но вот весною – слаще сны.

                3 апреля 19 г, Мельничный ручей


Рецензии