я помню всё

я помню всё

с самого начала и наизусть,
помню то чувство,
что полыхало пламенем в груди,
когда я впервые в своей жизни
встретила тебя,
и впервые хотела любить.

я стояла на пороге комнаты,
под названием «моя вторая любовь»,
я стояла и боялась войти,
да, ты был вторым,
прости,
мне не удалось,
сохранить твоё первенство,
в моей душе уже жил другой,
тот, которого безуспешно хотела забыть,
только что-то мне не везло,
но в этом мне помог ты,
ты искоренил
мои больные чувства к нему,
уничтожил отчаяние, грусть, тоску,
да, я была на грани,
когда веры нет в подсознании,
что вообще кого-нибудь полюблю.


я давно отрекалась от теплоты,
от этих минут счастья вселенского,
и я думала, мне не познать больше этого,
я думала,
но здесь – ты.


ты – и я не принадлежу себе,
я помятую сладостный тот момент,
все слова и взгляды, до сих пор, что звучат во мне,
как сладкая карамель.

говорят любовь нельзя контролировать,
или вызвать её искусственно,
знаешь, я пыталась её оккупировать,
но это всё так убийственно.

разум диктует правила игры,
и ты играешь, но сердце
спорит, противится, саботирует,
и воюет с тобой,
особенно по ночам
когда чувства обнажены.

у меня так и было,
помню, как боялась смотреть в глаза,
ежесекундно отводя в сторону взгляд,
чтобы себя не выдать,
и чувства,
что ярко во мне горят.

меня грели мысли о тебе,
каждый день внушали они надежду,
надежду на счастье и любовь,
и мне хотелось быть с тобой,
представляешь?

я берегла наши встречи все, как фарфор,
с трепетом держала в своих ладонях,
каждый момент, о котором не вспомнишь,
о таком вообще помнят?
каждый момент, в котором ты,
каждый момент, в котором мы,
мы,
такие ещё не пленённые,
но уже зажженные внутри.


я берегла тебя, как хрусталь в своём сердце,
но судьба надо мной посмеялась,
всё разбилось так быстро вдребезги,
и я не знаю, что от меня осталось.


я помню всё,
с самого начала и наизусть,
помню хмельную нежность, слетевшую с уст,
ты же, как пламя, огнём полыхаешь в груди,
ни на секунду о себе
не давая забыть.


30.03.19


Рецензии