Не надо сказок

Не надо сказок про любовь,
она — мертва; зайду на чай, но
любая ты, и я — любой:
сиюминутны и случайны.

Не больше парочки ночей
друг друга стерпим, учит опыт;
но только помни: я — ничей.
Мне в паспорт штампами не хлопать!

Собаку, домик и дитя,
и чтобы муж был не бездельник?
Такого многие хотят.
А я хочу — ебли и денег.

Не ври, душевное тепло
ценил, да лёд лёг на ресницы:
в оправе розовой стекло,
крошась, врезается в глазницы.

Тем, что у нас нет — не криви;
душонки вскрылись, лёжа в ванне.
Я меланхолией привит
был от бацилл очарованья.

На годы вместе? Не дано
судьбой подобное. Ничей я!
Не сознавайся предо мной
в наичистейшем из влечений.

Сегодня есть? И сатане
за это слава и проклятья,
а завтра? Дно есть в каждом дне,
как и на каждом дне есть бл*ди.

3 апреля 2019 14:35


Рецензии