Проблема стоит человечности остро!

Задержан за что-то старик в Аргентине,
Ему девяносто и близится суд,
Что он натворил, не пришедший с повинной?
В чем дело быть может?Наверное, врут...

Сторонником был безнаказанной власти!
Не каждый с медалью с войны приходил,
У смелых удел был бороться с напастью,
Старик тот в героев число не входил!

Ответственным был, принимая решения,
За пленных своей головой отвечал,
Был сверху приказ для него , без сомнения,
И тот не жалеть никого означал!

Спустя много лет ищет дед оправдания,
Что он не желал никого убивать,
Что лишь выполнял тогда чье-то задание,
Но знаете, это пустые слова!

Ведь из-за него нерожденные дети,
Не смогут к родителям ручки тянуть,
И люди жестоко сожженные в пепел...
Кто жизни назад их сумеет вернуть?

Нельзя не задаться логичным вопросом,
Ну, как же он с этим спокойно живет?
Не будет с бездушного чучела спроса!
Причин своих действий он не назовет!

Сто лет наказанья в его девяносто
Ему, как ни странно, уже ни по чем,
Проблема стоит человечности остро!
Сегодня и каждый из нас тут при чем!


Рецензии