Убить старуху

УБИТЬ СТАРУХУ

Жили-были старик со старухой,
Возле моря, вблизи маяка,
Отличалася жизнь их непрухой,
И просвета не видно пока.
Дед был старый ещё подкаблучник,
И во всём доверялся жене,
Напивался в субботу на рубчик,
И доволен был этим вполне.
Как и все мужики побережья,
Дед известен был всем, как рыбак,
Неприступность и сила медвежья
Выделяли его, только так.
Вот однажды, весенней порою,
Рыбку дед золотую поймал,
И не знал, что с ней делать, не скрою,
Ведь улов для него слишком мал.
Только рыбка взмолилась: «Мужчина,
Отпусти меня в море скорей,
Три желанья тебе, дурачина,
Я за это исполню, ей-ей».
Отпустил дед на волю ту рыбку,
И пошёл без улова домой,
Понимая, что сделал ошибку,
Но был дедка доволен собой.
Только бабка узнала про это,
То сказала: «Дурак ты большой,
Я хочу пить в дворце «Аммарето»,
И быть снова совсем молодой.
А ещё я хочу столько злата,
Чтобы быть всех богаче в миру,
Ведь твоя небольшая зарплата,
Как припарка больному в жару.
Ну а третье желанье, чтоб в Думу,
Я быстрей в депутаты прошла».
В общем, бабка наделала шуму,
Потому что противна и зла.
Дед пошел в отрешении к морю,
Вызвал рыбку из тёмной волны,
И сказал: «Я с женою не спорю»!
И назвал три желанья жены.
Рыбка долго смеялась над дедом:
«Ты ж останешься сам на бобах,
А старуха уедет с соседом
На Канары, на полных порах.
Чтобы жить по-нормальному, дедка,
Ты убить должен эту каргу,
Вот тебе для того табуретка,
И об этом другим ни гу-гу.
А другие твои два желанья,
Я свершу непременно потом.
Прояви, хоть немного старанья,
И жалеть ты не будешь о том.
А мораль в этой сказке простая:
Многим в жизни сейчас тяжело.
Ужель рыбка нужна золотая,
Чтоб понять в чём первичное зло!

24.08.18 Иваново


Рецензии