Розовая птица

1.
Розовое платье,
Белые ботинки.
Ты мне показалась
Розовым фламинго.
В жизни появилась
Сказочная птица.
И теперь фламинго
Мне ночами снится.
ПРИПЕВ:
Стать во сне мечтаешь
Этой самой птицей.
В небо улетаешь…
Надо же, приснится!
Удержать пытаюсь
Розовую птицу.
Только зря стараюсь:
Ты же не синица!
2.
Шея у фламинго
Словно  знак вопроса.
Свет зари невинно
В оперенье носит.
На воде танцует,
Волны отдыхают.
Крыльями взмахнула,
Все же улетает…
ПРИПЕВ:
Удержать пытаюсь
Розовую птицу.
Только зря стараюсь:
Ты же не синица.
Стать во сне хотела
Этой самой  птицей.
В небо улетела…
Надо же, приснится!


Рецензии
Спасибо вам за ваш такой прекрасный стих!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   14.03.2021 07:19     Заявить о нарушении
Вам -тепла и вдохновения, которые почему-то чаще приходят весной.

Надежда Рос   14.03.2021 09:00   Заявить о нарушении