Избранный

Говорят, что иудеи
Богом избранный народ!
Каждый пятый по идее
Гений! Только как живёт?

Кто-то в радости. Бывает.
Кушает он хлеб с икрой.
Кто-то пОтом добывает
Хлеб с селёдкой и водой.

У кого дворцы и слуги,
В гаражах машин не счесть.
Кто-то сам надел подпруги,
Тянет, пока силы есть.

Бог избрал не всех конечно,
Попалам их разделил.
Первым надо жить беспечно,
Это сам Господь решил!

Половина же вторая
Точно избранный народ!
Нет не бьёт их, поучая,
Испытания им шлёт!


Рецензии