За Горизонт...

Бывают странные стеченья -
Не обстоятельств, а кровей,
И в нас рождаются свеченья!
А в вырождении царей
Сияние иного свойства:
Что радиации печать -
Каким его ловить устройством?
В какую колбу помещать?
Ведь кровь мешали, как играли,
Икру метая во дворцах,
И соглашенья составляли
На государственных ларцах:
Сестра за брата выходила,
Женился остров на стране,
В купели - слёзы крокодила,
Закон - в спасительном вранье.
А нашим судьбам быть во власти
Не знавшей правил, званий, квот,
И без иллюзий соучастий
Мы держим путь за горизонт...


Рецензии