Две свечи

Две свечи ты вчера поставил и всю службу молясь отстоял
Ты просил, чтобы не было больно нам расстаться
Вот только не знал,
Что молитву ту бог не услышал,
Падший ангел её прервал.
Он в тот день дуновением ветра
В ту церквушку как раз залетал
И ничтоже сумняшеся над свечами поколдовал.
Что там с ними нечистый делал, нам с тобою уже не узнать
Только больно мне уже не было —
Бессердечным боли не знать.
А твоё продолжало мучиться и отчаянно громко стучать
И никак перестать не могло оно как в бреду меня вспоминать.

Ты бродил по улицам нашим, сам с собой без конца говорил
И стихи прощальные длинные каждый день мне  в личку строчил
А Лукавому было весело в бадминтон твоим сердцем играть
и смотреть как оно ударяется о ракетку опять и опять
Как пылает и как оно плавится, но совсем мне его не жаль
Ведь мое окутано холодом и не гложет  его печаль
Лучше б свечку ОДНУ ты поставил, отпустить попросил бы грехи
И ещё чуть-чуть накатил бы за покой заблудшей души.

На фото: иллюстрация Гюстав Доре
Низвержение Люцифера с небес, 1866


Рецензии