Дежавю

По поводу Нового Социализма и Нового
Человека политолога Николая Платошкина

Из всех заманчивых идей
Социализм был для людей,
Но вот беда, за ширмой слов
Взрастили много дураков.

И не мешая им дремать,
Нашлись предатели опять,
Убрав со шпиля красный флаг,
Россию ввергнув в новый мрак.

И вот, внушая оптимизм,
Забрезжил "Нью-Социализм",
Сменить готовый лихо, враз,
Страну, а в ней ещё и нас.

Согласен я. Я не смеюсь.
Социализм, конечно, - плюс.
Меняя всё из века в век,
Лишь не изменен человек.

И потому уж много лет
По миру правит "Новый Свет".
...В глазах народа огоньки, -
Опять в дали "Нью-Васюки"!


Рецензии