Апрельский зной

Уже красавица весна
От зимних снов совсем проснулась,
И в первые цветы тепла
Как в сарафаны обернулась.

Все ярче солнышко блестит,
И дышат облака весной.
Её краса их всех манит
Расстаться с зимнюю тоской.

В озябших ветках птичий гам
Девицу громко прославляет.
Природы благородный храм
В колоколах златых играет,

Всё призывая к возрождению.
И жизнь ручьями забурлит.
Душевных песен наслаждение
Из зимних тюрем поспешит.

Но зимний век не отступает,
И бело-синим серебром
Ещё в заутрене витает
Лукаво под моим окном.

Ветра ещё не обогрелись
В изящных волосах весны.
А старый дуб опять приметил –
В лесу есть зимние следы.

Весна торопится, играет,
Но держит пуховик рукой,
И, между делом, ожидает,
Когда уйдёт апрельский зной.

02.04.2019 г.


Рецензии