Я всё равно тебя найду... Памяти сына

Ты мне приснился:
Дождь и мрачный зонт,
Как будто небеса разверзлись плачем.
А ты уходишь вдаль, за горизонт,
Сказав три слова:
- Не могу иначе.
 
 
А мысли вслед, аллюром и в галоп
И неба синь не запугает высью.
Несу свой крест, смотрю в хрустальный гроб,
Где спит душа, раздавленная жизнью.
 
 
И безнадёги чёрный капюшон
Упал тяжёлым облаком на плечи.
Я слышу то ли крик, а то ли стон:
- Ну что же, Время, ты меня не лечишь???
 
 
Свет приглушён, погасли маяки,
Но вопреки всем принятым инстинктам,
Все души, как бездомные щенки
Гуляют по Вселенским лабиринтам.
 
На радость или может на беду,
Все поиски остались без ответа.
Сынок, я всё равно тебя найду,
Ну а иначе для чего всё это?


Рецензии