Ностальгия

И у чувств наступает "коррозия" -
Всё смешалось: вехи, стези...
Отвези меня, сын, на озеро,
На Покровское, отвези!
Мимо кладбища, где, заброшенно,
Наклонились к земле кресты.
Там, где детство моё запорошено,
Там, где люди, как правда просты.
Обойду все места знакомые,
(Как меня их теперь не узнать...)
Не признаюсь встречным что - дома я,
Да и некого стало встречать...
В этой рощице, помню, вырезано
"Р" да "И" на тонкой ольхе.
Время всё заровняло, вылизало -
Ни достать, ни погладить руке...
Здравствуй, ивушка!
Ты не меняешься -
(Разве это не чудеса?)
Точно также к воде склоняешься,
Будто плёнку крутнули назад.
По стволу твоему уверенно,
Босоного, не зная ботинок,
Мы тогда уходили от берега,
Нам казалось - до середины!
Стал похож на сарай магазин.
(Кто из нас сильней постарел?)
Я у бабушки хлебушка тут просил
И счастливый горелую корку ел...
Где-то здесь мои корни зарыты -
Может ивой, ольхой заплелись?
Только здесь бывает открыта
Эта тайна с названием - жизнь!
...На судьбу перестану жаловаться -
Лучше всяких "анестезий"
Этот воздух мне...
Ну, пожалуйста!
Ты туда меня отвези!


Рецензии