Стекло...

На город я смотрю и ничему не верю -
Какие-то дома, стеклянные в них двери...
Как хрупкое стекло - перед мною город...
Испытываю я, лишь, интереса голод...

От солнца блик в стекле - он зайчиком играет...
Но он же неживой, совсем не понимает -
Что глюки иногда охватывают мнение,
Чтоб не было стекла - без фальши и сомнения...

Смотрю я на проспект, не люди там, а тени...
Прозрачны у домов теперь и даже стены...
Весь Мир - одно стекло...  Бездушен и Прозрачен...
От этой фальши я, поэтому  и мрачен...

Разбить стекло хочу - на тысячи осколков...
Но ссоры не нужны мне, ни сплетни-кривотолки...
Исчезнет этот Мир - в котором я родился...
Не город этот - я...давно уже разбился...
( Андрей Амуров. )


Рецензии