С Вершины

Стр.-110-.

С  ВЕРШИНЫ.
Даже  в  жизни  обычной  –
Все постоянно  меняются
Условия  жизни  привычные
И  что-то  на  нас  надвигается.
Но  люди  не  изменяются,  –
Но  мало  того,  –  не  пытаются.

Меняются  клеточки  тела,
Молекулы,  атомы,  ткани,  –
Но  неизменны  пределы  –
Духа  и  наших  Сознаний.
Пока  человек  остаётся  таким,  –
Будет  он  Сердцем  слепым  и  глухим.

Меняются  жизни  страницы,  –
Но  гений  останется  гением,
А  тупица  –  тупицей  –
В  своём  тупом  измерении.

Но  в  человеке  что-то  меняется  –
При  постоянстве  чего-то.
Но  если  Сознание  ввысь  устремляется,  –
Радость  познаем  Полёта.
Изменятся  чувства  и  мысли  –
И  ощущение  жизни.

Сменяет  и  арифметика  алгебру,  –
А  дальше  дифференциалы
Идут  и  интегралы,  –
Согласно  «тактики  Адверза».
Но  суть  математики  не  изменяется,  –
И  в  жизни  этот  Закон  отражается.

В  формулах  отображение  –
Жизни  всей  математики,
Что  Скандами  названо  древними  –
И  подтверждено  на  практике.

Сканды  для  нас  не  меняются  –
В  жизни  нашей  короткой
Но  даже  они  развиваются  –
С  тысячелетней  доводкой.

И  всё  же  внутри  человека  –
Есть  Нечто  поверх  всего,
Что  выше  в  Лучах  Света  –
«Бренного  мира  сего».

И  словно  с  вершины  Башни  –
Люди  могут  смотреть
На  жизни  происходящей  –
Бушующую  круговерть,

Как  зрители  посторонние 
В  каждый  момент  настоящий
За  всем  происходящим,  –
И  всю  наблюдать  Историю.

Может  стать  это  Нечто  –
Цитаделью  Сознания.
А  с  этим  придёт  и  Надежда  –
Мирного  существования.

В  неё  может  Дух  удалиться,  –
Когда  житейского  моря
Волны  несут  до  границы  – 
Болезней,  беды  и  горя.

И  всё  Настоящее  станет  –
Минувшим,  утратив  способности
Воздействовать  на  Сознание  –
И  на  его  возможности.

Можно  нам  в  Башне  Духа  –
Воздействий  закрыться  от  внешних,
Что  Жизни  несёт  Наука  –
В  водах  своих  вешних.
Но  даже  и  это  пройдёт  –
И  всё  быльём  порастёт.


Рецензии